Помни только хорошее

Ольга Гоголева
Если рвётся тоска в душу гостем непрошеным,
А по улицам бродит лихое ненастье,
Ты припомни всё то, что было хорошего,
Собери, словно пазл, все осколочки счастья.

Собери, как в букет,радость каждого дня,
Радость каждой минуты,подаренной солнцем,
Когда дождик грибной и смеясь, и звеня
Через радугу к нам в жаркий полдень прольётся.

По осенним аллеям пройди не спеша
И примерь листопад- золотую одежду,
И послушай, как ласково листья шуршат,
Обещая исполниться лучшим надеждам.

И пускай на ладонь,опускаясь к тебе,
Обжигая прохладой, снежинка ложится,
Ты припомни, что лучшее было в судьбе,
Может быть не метель-это счастье кружится.

Если рвётся тоска в душу гостем не прошеным,
И не радует день, что в тревоге был прожит,
Ты припомни всё то, что было хорошего,
И пусть жизнь это всё во сто крат приумножит.