Строки

Вероника Боршан
Как озарение приходят в темноте
Давным-давно потерянные строчки.
И мир не тот,и мы уже не те,
Рассудочной покрыты оболочкой.

Но есть они.И их немая власть
Сильнее наших будничных желаний.
Из юности ушедшей,громкой,дальней
Духовный стержень,что не даст упасть.

Перебирая в памяти ночной
Своих забот закрученные свитки,
Мы замечаем,солнечной канвой,
Забытых строчек шёлковые нитки.

И в вечной нерешённости проблем
И круговерти наших ложных истин
Мы вспоминаем,кто мы и зачем,
И дней ушедших искренние письма...