Мечты о Луне

Снег Лунный
Только солнышко исчезнет
И на небе вновь Она.
Свет серебряный любезно,
Дарит милая Луна.
Звезды кланяясь пред Нею
Дарят небу звездопад.
На земле, в тени под Нею,
Одинокий путник рад.
Он блуждал во тьме так долго,
Что успел забыть мечту.
И разбившись на осколки
Сердце замерло во льду.
Еще миг и он исчез бы,
Растворился бы, пропал.
Если б свет Её небесный
Его душу не поймал.
В полушаге от обрыва,
Он увидел яркий свет.
И промолвив: "как красиво!"
"Нi. Звичайно"- чув в ответ.
Звезд сиянье в тихой глади,
Озера его души,
Засияло чистой прядью,
Разрывая нити лжи.
Из глазниц его иссохших,
Растопив частички льда,
На краю миров усопших
В пропасть падает вода.
Чистый свет ее небесный,
Озаряет глубину.
И во тьме глубокой бездны
Видит он свою Луну.
Она кротко улыбаясь
Шепчет путнику в ответ:
"Не сумуй, я залишаюсь".
Облачая в лунный свет.
И покров сребристо-снежный,
В сердце бережно храня,
Засыпает он в надежде,
Что Луна вкрадет у дня.

Только солнышко исчезнет,
И на небе вновь она.
Милая его, родная,
Жизнь его, его Луна.