В битой лодке

Анна Франц
В битой лодке на воду молила,
Чтобы мне не упасть на дно.
Выбирала все, бередила,
На чей берег подать весло.
То ли вправо плыть к дому отче,
Завязал бы мне кто глаза,
Чтобы взгляд не манила больше
Та другая его сторона.
Там, как в детстве, трава зеленее,
Там слышны звуки музыки, смех.
От того ли то сердцу больнее
Без любимых забав и утех?
Опущу я себя на колени,
Пусть решит за меня река.
Лодка крутится, словно качели,
Все быстрее плывут облака,
Но все тянет меня ниже, ниже
И куда я причалю скорей?
И, поднявшись, я берег увижу,
Тот, где все же трава зеленей.
07.09.2015