Ты уходила

Василий Мельников 3
                Ты в синий плащ печально завернулась,
                В сырую ночь ты из дому ушла.
                А. Блок

Ты уходила по звёздной брусчатке
Сквозь волокнистые сны
В осень, оставив весны отпечатки
На острие тишины.

Горечь стирала заветные грани
На приворотном стекле.
Ты уходила на зов обещаний
В синем плаще из букле.

Ты уходила под стать Козерогу
За полночь мглистой тропой.
Свет, припадая на правую ногу,
Не поспевал за тобой.

Не полагаясь на ангелов стражу,
Жался к лампаде триптих.
Ты уходила. Но времени пряжу
Мойра пряла для двоих.

25.10.2015