Пафос

Мария Попова Клочкова
"Когда человек хочет выделиться из толпы - он попадает в толпу, которая хочет выделиться".

Нету смертных простых вокруг:
Сплошь модели, певцы и актеры.
Всюду фото, дизайн, модный look.
Все продюсеры. Все режиссеры.

Пафос в клубах, и в офисах - пафос.
На дорогах, в торговых центрах.
Все хотят за богатого... Сразу.
На прогулку - на сантиметрах.

И трясет мегаполис сквозь сито -
Обитателей делит на группы:
Средняки, нищеброды, элита
(Чтоб никто не сбивался с маршрута).

Слово чести - дал и забрал.
Отношения не в счет - только бабки.
Если совесть молчит - все нормал,
Не плеснет керосина на шапки.