Осеннее

Михаил Максимчук
 
                Ветер листья опавшие кружит
                Над землёй серых туч пелена
                Не просохнут уж более лужи -
                Как же поздняя осень скучна

                Привкус горечи в воздухе веет
                Преют листья, пожухла трава
                Солнце светит, но впрочем не греет
                И паук не плетёт кружева

                Улетела последняя стая
                Дале слышен журчащий родник
                А прохожий шаги ускоряя
                Зябко ёжась поднял воротник

                Звёзд не видно искрящихся точек
                Млечный путь облаками залит
                Дни теперь с каждым разом короче
                И морозец ночами шалит