Что мешает быть великим?

Прохор Кулагин


Окна настежь! Здравствуй Мир!
Многогранный и нескромный,
Мне не надобен кумир,
Я и сам талант огромный.

Страстью быстрых изменений,
И желанием вперёд...
Без запинок и сомнений,
Лихо мысль меня несёт.

Постоянно в новом месте,
За собой народ веду,
Популярен и известен,
Впечатлений ярких жду:

Опьянений ежедневных,
Как дурманит только слава,
И красавиц вожделенных,
Сладкогубая отрава.

........................................

Разноцветьем многоликим,
Я построил точность фраз.
Но мешает быть великим,
МОЙ РОДНОЙ ГОМЕОСТАЗ!