Моя страна - моя Россия

Морозоваа
А что для вас страна родная –
Все эти земли и поля,
Просторы, где не видно края
И где высоки тополя?

А это небо голубое,
Бездонное, так ворожит
Но что скрывает под собою?
Так голову зачем кружит?

Смотрю, порой, как ива плачет,
Не отвести своих очей.
А все березовые чащи,
И где меж них бежит ручей.

Ведь для меня всё это любо!
Душа не рвется никуда.
Смотрю и чувствую, что будто
Не даром здесь я рождена!

А что для вас Россия значит?
Со всей историей  своей.
Мне кажется, что мы богаче,
Коль много знаем мы о ней.

Все революции, все войны
Оставили глубокой след.
И до сих пор России больно,
Когда не помнят всех побед.

Но душа русского загадка,
Не каждому дано понять,
Как на душе бывает сладко,
Когда всю видишь благодать.

В свою Отчизну свято верим,
И память лет мы сохраним.
И всех детей своих уверим:
«Народ Руси непобедим!»