Проснуться

Олег Бушуев
 
Я был в реальности иной,
Где живы старые тревоги
И страхи детства, как в кино,
И просыпался понемногу.
 
Казалось, всё, что есть, всё зря -
Все наслажденья и мученья.
И я не понимал, где я,
И кто я, что я  и зачем я.
    
Я просыпался, сбросив гнёт
Давивших сердце сновидений,
Сон застывал, как тонкий лёд
На луже в утренник осенний.
 
Как слой реальности другой
Он под давленьем жёсткой яви
Стал трескаться, как под ногой
Неловкой зеркальце в оправе.
 
Вдруг всё распалось на куски.
Лишь как в воде виднелись блики,
И краски мира как мазки
Вновь слились в образ многоликий.

И стало ясно, что попал
Я вновь в знакомую реальность,
А та, где был, когда я спал,
Мне, может, только показалась.

(2003)