Память о потерянной любви

Олег Бушуев
К тебе привязан я невидимою нитью
И даже  там, где год считается за два.
Разводят вечно нас заботы и событья,
Но сводит нас порой  капризная судьба.

И вновь в твоём окне за плотной занавеской
Я вижу золотой колышущийся свет.
На фоне торжества, жду, что возникнет резко
И воскресит года твой тёмный силуэт.

Увижу я тебя во сне, когда засну я,
Не тенью на стекле, а чувствуя щекой.                *
И успокоюсь я, во сне тебя целуя,
Вновь обретая в сердце счастье и покой.