Вятская Кикимора

Сергей Чудин
В лесах бескрайних и дремучих   
 В краю озёр  стране болот            
И день, и ночь, гоняя  тучи               
 Вятская кикимора живёт.


Шустрая девчонка, озорная
Две косички и курносый нос
Милый образ сказочного края
Вредная, как миллион заноз

Вместе с лешим путает тропинку
С водяным меняет русло рек
Учит зайцев танцевать лезгинку
Развлекая сказочных коллег

Любит праздник, вятскую свистунью
веселит унылых горемык
Маленькая фея и колдунья
Очень любит  проводы зимы.

Вятская обычная шутиха
Если вы законченный бандит
Изгоняя злое худо лихо
Вас излечит иль  защекотит

её любят люди и зверюшки
называя ласково Кики
она с детства обожает плюшки
ягоды, орешки и грибки.

Кики –мора кличут чужестранцы
Приезжая в Вятские края
И для них она устроит танцы
На полянке около ручья

Сотни лет прошу живи и здравствуй
Милая Кикимора живи
Добрая улыбка в мире царствуй
На добро людей благослови