Руки тянутся к детским ручонкам

Анна Франц
Руки тянутся к детским ручонкам..
Ты позволь мне к губам их прижать,
Но веселая с челкой девчонка
Не дает себя целовать.
То нахмурит широкие бровки,
То взмахнет белокурой косой,
А то спрячется быстро и ловко
За моей неуклюжей спиной.
Взгляд следит как бы что не случилось,
И сжимается сердце когда
Она в шумной игре оступилась
И упала, но встала сама.
Поспешу к ней я и осторожно
Прошепчу: "Ну, скорее, беги"
Я то знаю, как больно и сложно
Будет дальше вставать на пути.
«Ты не бойся ни ссадин, ни ранок.
Это все, как и в детстве, пройдет,
А с тобою всегда будет рядом
Та, кто вместе с тобою идет.
Не увидишь ее, не обнимешь.
Она - ты, лишь немножко взрослей,
Каждый шаг твой и слышит, и видит,
И живет только жизнью твоей».
30.07.2015