И ночь воспета лунными стихами

Пётр Межиньш
* * *

И ночь воспета лунными стихами.
И свет везёт полупустой трамвай.
Зима. Мороз. И человек в пижаме,
И бешенный лица овал…
Он странный… Вот второй!.. Двоится?..
И множатся в трамвае двойники.
Отсутствуют их взгляды в лицах
И светятся недобро огоньки…

Ночной трамвай грохочет под мостами,
Он свет везёт, а может быть и тьму.
И смотрят сумасшедшими глазами –
Куда-то мимо… Что там?.. Не пойму…