К Солдату

Батраков Константин
Солдат!!! - ты отечеству нашему крепость!
Ты твердо стоишь на своём рубеже,
Разя, для нас чуждую, злую, враждебную нечисть.
Немало врагов шло к нашей земле,
Убийством и злым грабежом промышляя,
Но ты не позволил погибнуть стране, попытки врагов пресекая!

С древнейших времен и по нынешний день
Ты с братьями крепко оружие держишь.
И с Богом за правду, за жён и детей
Ты с силой Духовной  врага побеждаешь,
Чтоб хлебных полей их сапог не топтал,
Чтоб русский ребенок рабом не бывал!

Твой князь Александр к победе вас вел,
Он сбросил под лед  крестоносца!
А с Дмитрием был злой кочевник сражён, 
Всем миром его поразили мечом!
И в смутное время ты был ополчен,
И враг государства тобой побежден!

С тобой расширялись границы страны.
Царь Пётр крепил предел государства,
Империю вывел  к морским берегам,
И стали враги нас бояться!
На суше с тобой был Суворов, в морях - Ушаков,
И вместе вы шли под пули врагов.

Но вот в Россию к нам  пришёл Наполеон,
Он вел с собой войска со всей Европы.
Но наш солдат им не был поражён,
Стоял и погибал под натиском его пехоты!
Кутузов, же, противника в ловушку заманил, его разбил,
И ворога бежать в мороз голодного заставил!!!

Пока ты мирно сеял хлеб, любил жену, воспитывал детей,
В Европе ненависть туманом шла враждебным!
И по амбиции политиков, министров, канцлеров, царей
Ты втянут был в борьбу с противником коварным.
Там в мировой крови и утонуло наше царство!
Но Русь от этого не умерла, и родилась Советская страна!

Но дух вражды рождал фашизм,
Идеями нацизма Гитлера фашизм был подкреплен!
От злости он завел «машины смерти» страшный механизм,
На наших женщин, стариков, детей он ненависть свою навел!
«Ты умер, если б ты не умирал»,
Но ты свою страну от смерти защищал!!!

Сейчас же над миром нависла опасность -
Смерть сеет уже мировой терроризм,
Ты против террора сражаешься за государство!
Для мира страны в воине жив героизм!
Солдат свою честь врагу не отдаст!!!
И РОДИНУ ОН НИКОГДА НЕ ПРЕДАСТ!!!