Доверие

Данил Досекин
В зоопарке, у фонарного столба,
Где птицы редкие в клетках  лишь  летают,
Оперившийся птенец орла
Над жизнью своей размышляет.


« Так уж вышло – родился я орлом,
Но свободного неба не видал.
Я если б его видел, то потом,
Лишь полноценным бы себя ощущал.


Ну почему мне решетки мешают!
Я ведь отсюда никуда не улечу!
Здесь мой дом и я это знаю,
Лишь тем, кто есть себя почувствовать хочу!»


-а рядом, свет фонаря
Ветер с силой качал
И, проверяя стойкость столба,
Так качнул, что столб затрещал.


Столб рухнул, дверь, открыв у клетки,
И птицы с визгом дикарей
Ринулись в свободную щель эту,
Даже не зная, что их ждет за ней.


А ближе к утру - все стихло.
Весь мир с удивленьем смотрел,
Как на решетке открытой
Орел свободный сидел.