Кленовые звезды

Анна Асфарова
Только ветер и смерть, никого за окном.
Необычно жестокая осень.
Вечер неизлечимо пронзён октябрём,
Так дождливо прощения просит.

Клён поднял жёлтый флаг, и не важно уже,
Что мы стали друг другу чужими.
...И мороз по рукам, и мороз по душе...
Для меня ты теперь просто имя.

Ничего не случилось, лишь там в вышине
Мои звёзды всё ярче ...гасли.
Это просто, на миг задержавшись во мне,
Умер маленький катышек счастья.

Только холод и ночь. Мягко стелется дым
Сквозь пронизанный сыростью воздух,
И тяжёлый фонарь одинокой луны
Из-за тучи роняет слёзы.

Ничего, чтоб хранить нет, ни что разрушать...
На часах без пяти "уже поздно".
Очень жаль... Не у нас под ногами шуршат
Золотые кленовые звёзды...