Рассвет

Евгения Охрименко
Хочу сделать ряд «зарисовок природы в слове».


Рассвет. Просыпается этот объём бытия,
Залитый случайной победой живых облаков
И , кажется, что-то случится здесь кроме дождя,
И хочется верить во что- нибудь ,кроме часов.

И месяц тончайшей прожилкой подвешен за край
Внезапного существованья в озёрных местах,
И день, принимая размах, устремляется в даль
Забытую в старых и стёртых седых письменах.