Воспоминания

Анна Франц
Снег и дождь бьет в глаза -
Не укрыться мне,
Пусть скорей оттрезвонит гроза.
Я сегодня в сорочке ситцевой
Провожаю одна поезда.
Далеко вижу свет, не угонишься -
Быстро так не умею бежать,
И за этим крошечным поездом
Остается мне лишь наблюдать.
На крыльце моем тихие, хмурые,
Как лисицы, ластятся коты,
И над ними перила сутулые
Изгибаются, словно мосты.
Сяду я молчаливая, грустная,
Помашу поездам я платком ,
А огни вдали тусклые-тусклые
Помигают, погаснут потом...
Сколько раз я так вечером маялась,
Провожала вагоны во тьму,
Будто это... - воспоминания,
По нему, по нему, по нему...
25.10.2015