Ажовские потехи

Коломоец Людмила Ивановна
Я проснулася чуть свет
От громкого стука:
Десяти ещё ведь нет,
Кто ж это там грюка?!
Это Галя туалет,
К дню рожденья внука
Превращает в люкс-клозет.
Дать ей что ли в ухо?
Успокоила себя  и одевши штани,
Побежала в уличком.
Это значит, к Мане.
С жалобой бегу скорей,
Пусть рассудит, кабы.
Жевлаков глядит с дверей:
- Одурели бабы!
Веселуха, а не жизнь!
По-соседски ль буде?
Если б вы передрались-
Что сказали б люди!

На "разборки" к нам идёт
Королёва Машка.
К примирению несёт
В сумке полтарашку.
- Мрак! -подумавши чуток,
Произносит Маня.
-Рюмки доставай, Людок.
Огурцы и сало.
Галя  рядышком садись,
И решим проблему.
Выпьем по чуть-чуть за жизнь,
И продолжим тему.
Озадачили меня в этой глухомани,
Голову чуть наклоня
Произносит Маня.
- Знаешь Галка, забивай
Гвозди свои тихо.
Валенком. Не хулигань,
Не буди ты лихо.

Лучше пусть поэт поспит,
Меньше шума будет.
А то басню сочинит-
Не поймут ведь люди.

Галя, хруснув огурцом,
Губы поджимала:
- Что вопит она?   В своём,
Я дворе стучала.




ОБЪЯВЛЕНИЕ В ТУАЛЕТЕ

А у нас на Украини
Стелят здесь дорожки.
Если капнет кто-то мимо-
Отрезают трошки.
Так, всего на пять копеек,
Только без наркоза...
Так что не доводьте, хлопцы
Меня до невроза.