Октябрьское

Наташа Самотой
А снится, как будто осень и всё в дыму,
Цвет листьев - как мёд, не размешанный в молоке.
И в вареве этом тянется мир ко дну,
И сам он какой-то скукоженно мал и квёл,
И я в этом мире вовсе не великан -
Нырнувшая муха в стакан.

И в нём нас таких попавшихся пруд пруди,
Жужжи - не жужжи, а медовое молоко
Залепит нам крылья, лапки прижмёт к груди,
И радости две: вроде сладко в нём и тепло...
Но я просыпаюсь в коконе одеял -
Паучий октябрь поймал.