Прощайте, адмирал!

Зинаида Трубицына
Наша встреча окутана тайной,
Этот вечер для счастья так мал,
И, быть может, совсем не случайно,
Вы сегодня со мной, адмирал.

Мы хмелеем от радости встречи,
Вы клянётесь мне в вечной любви,
Есть у нас лишь один только вечер,
На рассвете уйдут корабли.

Приближается час расставанья,
Плачет скрипка в руках скрипача,
Так желанны мне ваши признанья,
И упала накидка с плеча...

Я в любовь, задыхаясь от счастья,
Словно в омут нырну с головой,
И в объятьях горячих и страстных,
Я растаю свечой восковой.

Догорели прощальные свечи,
Как ни жаль, но окончен наш бал,
В этот хмурый, неласковый вечер,
Мы расстанемся, мой адмирал.



картинка из интернета