Заря

Евгения Охрименко
Когда вечерняя заря
В сто километров перед нами,
И гаснущие небеса
Даль втягивает по спирали
В лесные острые углы,
Темнея в пыльном отголоске
И все дороги сведены
В большом едином перекрёстке…
Я повторю, что судьба
Уже не кажется обузой
И от возникшего союза
Всё на земле покрыла мгла.