Пирожки от Года

Год Нудельман
                Пирожки — культурный  феномен Рунета.               
                Решил попробовать себя в этом жанре.
                Никаких рифм, знаков препинания и за-
                главных...   
               

различные неприятности
готовы прийти к любому 
и больше всего им хочется
услышать мы вас не ждали

все лучшее оставьте детям
иначе сами заберут
и вас без лучшего оставят
а худшее и так при вас.

решая вечные проблемы
о дне насущном не забудь
воруй везде всегда где можно
и станешь думы депутат

приходит опыт к нам с годами
чтоб не вести ошибкам счет
но жизнь она такая штука
ошибки новые создаст

мы все равны перед законом
но кто-то все-таки ровней
за ерунду шлют на три года
за миллиарды в куршавель 

хватает средств материальных
лишь на духовные дела
в наследство я родным оставлю
печатный  перечень долгов

я накануне обнаружил
в себе недюжинный талант
суметь смолчать когда в квартире
исчезли вещи навсегда

с годами редко ум приходит
а если вдруг то не ко всем
довольно трудно  достучаться
когда у памяти склероз

в давлении большая польза
в температуре польза тоже
когда она в пределах в нормы
на стенке в морге прочитал

кто побывал в гостях у сказки
домой не хочет уходить
там все мечты осуществились
и даже та что нет  долгов

страны огромные просторы
конечно сможем загубить
а все леса моря и реки
нам сохранит фотоальбом