Осенний лес приобретает краски Ренессанса...

Инга Хар
звучит И.С. Бах.Французcкая сюита №2, c-moll. Аллеманда, вставьте ссылку в браузер и слушайте: 
* * *
Осенний лес приобретает краски Ренессанса,
И листопад кружит багрово-фентезийный бал,
Сусальным золотом мерцают дерева печальны,
И лентой изумрудной вьется дивная река.

А небо, небо, как лазоревая чаша,
Вмещает мир в себя и смотрит взглядом василька,
Как белоснежные эльфийские фрегаты -
К далеким гаваням спешат седые облака.

А правит этим балом королева Осень,
И воздух полон нежной, сладкой чистоты,
И менестрель с власами, уж в которых проседь,
Слагает вирши королеве о любви.

Поет он о далеких, древних мирозданьях,
Иных веков о грозных королях,
И о волшебной чаше вод хрустальных,
Что жизнь дарует, молодость, века.

И проплывут столетия чередой незримой,
Сменяя друг за другом смертный род людской,
А в златоглавом замке из сапфира
Златая королева правит бал земной.

Расстелет бархат, кружева витые
Развесит на печальных деревах,
Пурпурным веером взмахнув неуловимо,
Начнет старинный древний бассаданс*.

И кавалеры в танце закружатся,
И дамы заблестают в кружевах,
Расправив плечи и взмахнув волнами плавно,
Запляшет в танце дивная река...

* * *

(писано сегодня, месяца октября 25 числа, под впечатлением волшебного осенне-воскресного дня, в славный год 2015 от Р.Х.)

*Бассаданс - старинный танец средневековой Западной европы, ставший бальным в 18 ст.