Не стоит доверять словам

Ингвар Нон Грата
Не стоит доверять словам –
Слова порой бывают слепы
И адресованы совсем не нам,
Иль вовсе выглядят нелепо.

Слова бывают сгоряча,
Эмоций ради, но не смысла,
Сжирают, словно саранча,
Все значимые чувства быстро.

Слова бывают холодны,
Однако кроют в себе тайну,
Причиной могут стать войны,
При этом выглядя случайно.

У слов бывает разный смысл,
Сакральный, полисемантичный,
Но с ними часто спорит мысль,
И суть у них порой различна.

Не стоит верить всем словам –
Слова порой бывают слепы.
Оставим же слова поэтам
И будем доверять делам...



Петербург
20 сентября 2015 г.