Песенка Пигмалиона

Юлия Акатова
На заставке картинка из интернета




О, почему ты, Галатея,*
Бледнеешь и краснеешь
 Всё время на заре
 Плоды ж тому даёт любовь
 Кто ждать умеет, видит бог,
С горячей, страстною мольбой
 Сгорая на костре

 Пока спала ты, Галатея,
Я сердцем всем тебя лелеял
 Душою всей своей
 Прекрасна статуя в ночи!
Но столько времени молчит...
Не всем дано язык постичь
 Светящихся камней.

С тобой безмолвной, Галатея,
Я в восхищении - немею
 От дела рук своих.
Для всех твой совершенный вид -
Хмель лёгкий выдержанных вин.
Но всё ж хочу я оживить
 Тебя хотя б на миг



Примеч.
Галатея,* - См. легенду "Пигмалион и Галатея"
http://greekroman.ru/leg/pygm_gal.htm




Стихотворение написано методом клавиш Георгия Ч в ответ на произведение: А ты становишься другой... [Олег Koshaki Гетьманцев]