лампочки

Настя Щербовских
В эту зимнюю ночь темнота победит меня
и заставит на ощупь в подъезде искать перила,
потому что сгоревшую лампу пора менять
и неважно, как ярко та лампа тебе светила.

В эту зимнюю ночь я останусь бродить среди
хлопьев снега, пришедших в аллею на мягких лапах.
Приведи мне фонарщика, я не смогу один
отыскать в этом доме замену сгоревшей лампе.

В эту зимнюю ночь я пытаюсь учиться жить
без тебя, ведь фонарщик пришёл и в лицо смеётся.
Ты меня не услышишь, но всё же прошу, скажи,
как расстаться с той лампой, что мне заменяла солнце.