Пепел фантазии

Тилька
В темном небе, звезды нам не считать,
И только в грустном сне мне приснится,
Твои печальные и милые глаза,
И руки легкие, как крылья птицы,
Я напиться не успею тобой,
Пальцами тебе не поглажу ресницы,
Мечты и реальность уходят с тоской,
Дней, без тебя унося вереницы.

Камни бирюзы на шее,
И удивленный взгляд,
А на веранде, после желтого буйства,
Замер колючий боярышник- невпопад,
Как пепел былого безумства...