1217 - И ведёт меня дорога - 1217

Тамара Сенина
      
И ведёт меня дорога – в мир без прегрешений,
Утоляя в каплях жажды, шумною толпой,
Перепрыгивая кочки в тягостных мгновеньях,
Разгоняясь всё быстрее, "чёрною вдовой".
Сколько в жизни я хлебнула – мне бы жгут, верёвку,
Да на шею, да повесить – разом упразднить,
Сколько шишек в лоб набила – душно! Нет умолку!
Только молот мой стучащий – просит дальше жить!
К шитой золотом рубашке – не пришлось коснуться,
Лишь в холщовых сарафанах странствую с судьбой…
Сколько женщин со мной рядом, в лаптях разминулось,
Улыбались звёзды с неба, помахав рукой.
Хоть на краешке с ознобом – только у штурвала,
Белым лебедем, плывущим по реке своей…
Если жизнь дана в подарок – разве это мало?
По глоточку наслаждаться – в царственный покой!
*.

Ничего личного! Просто поэзия. У  каждого своя дорога, и вся заполнена испытанием - Счастья ли, или же неудач, горя. Пусть каждый будет счастлив!