на закате костер...

Виктори Гинзбург
На закате костер по-особому светел.
В ярком жерле дрова навевают покой.
И молчит тишина, лишь бессовестный ветер,
Не спросив разрешенья, гуляет со мной.

Облетела листва и ворчит под ногами.
Оголенные кроны готовы к зиме.
Мир гармонией жив, только ветер с ветвями
Беспардонно играет в густой вышине.

В бесконечной дали разговоры и лица.
Все куда-то спешат, торопясь опоздать.
Только ветру опять на закате не спится,
И  опять он меня приглашает гулять.
На закате костер…