Близкие люди

Ирина Перевалова
Близкие люди - те, кто не бросят,
Не предадут, не подставят подножку.
Близкие сор из избы не выносят,
В душу не лезут с немытою ложкой.

Близкие люди - не по рожденью,
Не по фамилии, и не по званью.
Близким становятся без принужденья,
А по единому Богодыханью.

Кто без подстав, без желанья слыть первым
Скажет в глаза, не кудахча напрасно.
Близкие - те, кто не треплет вам нервы,
С кем вам легко, и с кем безопасно.