Когда ты вспомнишь обо мне

Александр Борисович Новиков
Её ладонь разглаживает шаль.
Волос  коснуться или плеч-
И зазвучит окрепшая печаль;
Другого ничего мне не извлечь.
Мы здесь одни. И,кроме наших глаз,
Прикованных друг к другу в полутьме,
Ничто уже не связывает нас
В зарешечённой наискось тюрьме.---



И навсегда в моём мозгу
Счастливые моменты, встречи,даты
Твоя или моя к виску,
Прижатая ладонь...

               Когда ты



......вспомнишь обо мне    
Весною,осенью иль летом,
Того-же дня,в чужой стране-
Где опьяняло нас рассветом.

Всё то,что было нам дано-
(Как шесть картин в одной поклаже)
Я расшифрую смысл,но
Не смей шутить над этим даже!

Ты где-то там,где Богом весть,
Несёт разлуку друг от друга,
И я почту себе за честь,
Что был в душе твоим супругом!

Шесть лет моментов и ко сну,
Уже летит прощанье с летом.
Моя любовь,твою весну
Ведёт как добрую примету.

Да!-ты всегда была прямой,-
Жемчужина в моей оправе.
Звуки сирены,взгляд,конвой-
Я осуждать тебя не в праве!

Мне не забыть нашу весну,
Где в качестве высокой ноты,
Любил всегда тебя одну,
Гнал, не збавляя обороты!

Когда ты вспомнишь обо мне,
((Святое видится за мраком)) -
Зачти любовь в моей беде!-
Судьбу и дочь под верным знаком!
---------------------------------


Каждый из нас (я уверен),в этой жизни ,
В моменты грусти и одиночества, вспоминает
Ту одну,не обыкновенную и неповторимую,-
Ту,самую прекрасную,- что навсегда осталась в сердце
И судьбе!


Ивете...1985г