Песчинка

Пётръ Овский
Столичная квартирная бледность,
Застенчивость,
Взгляд усталый.
Близость неба сутулит плечи
Ладонями великана.

Съёженность улиц,
Домов;
Ты не больше песчинки на них.
Но песчинка в основе столбов:
Не будет её –
                и рассыплется мир!

                4.4.9