Dmitry Berezovskiy

Митя Березовский
В Калининграде осень...
Мокрые листья к ограде
Липнут. Дым сигарет
выдыхаю в просинь...
Осень в Калининграде.
А то ещё помнишь,- солнце,
и день беспричинно тёплый.
Солнце...помнишь, в оконце.
И паутина на стёклах...
Женщина на остановке.
Красивая, не молодая.
Обернулась мне вслед, чертовка.
Но на светофоре зелёный.
А для неё трамвая
Звонок прозвенел.
Будто в школе
Закончилась перемена.
30 минут до моря...
И никакого плена.
Брести одиноко по берегу,
Под башмаками ракушек хруст.
Сейчас бы к проливу Беринга
Или на крест, что тот Иисус.
Годы меряю странами
Потерянными друзьями
живу в них
Жизнь не сказать чтоб странная
И я не хожу, вроде, в умниках
Но листья липнут к ограде
И через всю землю курю насквозь.
Осень в Калининграде
Мне тебя только здесь довелось
Понять.