Татьяна

Пётръ Овский
Бегала под звёздами,
Заплетала в косы
Тонкую дугу молодого месяца;
Превращались в бусы,
Замерзая слёзы,
В небеса из них складывалась лестница.
            Там высоко
            Занималась заря;
            Соколом, червём ли стать? –
            Облакам потеха.
            В мире наших выдумок
            С чистого листа;
            Ко всеночной босиком,
            А его и нету.

Доверяла пламени
Бабочек и мысли;
Станет продолженьем крыльев
То, что даст бессмертье.
Солнце – драгоценный камень –
Утонуло в Истре;
Разойдясь кругами, стало мерой лет тебе.
            В нарисованной мелом стране
            До первых дождей.
            Звякнет, на пол упав,
            Скинутая ложка –
            Знать, тебя в том доме ждали.
            Пуст стоит теперь.
            Радость это роскошь.

Склеил твои веки иней,
Сердце в тонкой корке льда –
Снять заклятье в силах только
Детское дыханье.
Да светится твоё имя!
Исполинские крыла
Мраморных созданий
Скульпторов Италии
            Не укроют чёрной тенью –
            Детских страхов темноты,
            Унесёт теченье прочь
            Разноцветный мячик.
            В этом целый мир,
            Но всех больнее ты.
            Улыбнёшься обронив,
            А найдя заплачешь.
                12.7.12.