Осень

Ирина Перевалова
Под ноги бросает
                Осень свой наряд,
И идет босая,
             Пряча грустный взгляд.
"Что ж ты горько, осень,
                Плачешь под дождем?
Глянь, как рдеют гроздья
                У рябин огнем".
Как и в давнем прошлом,
                Как и год назад,
Под листвой промокшей
                Спит усталый сад.