Исчезают прочность, стойкость, блеск...

Владимир Чивиленко
Будто ржа незримо и нещадно
Время пожирает нашу жизнь…
И порой становится досадно,
Что процесс этот не отвратить.

Лист стальной все тоньше и невзрачней,
Исчезают прочность, стойкость, блеск.
Ржавчина скрывает день вчерашний,
А остаток превращает в жесть.

А затем в пергаментное сито,
В ржавую труху, в никчемный тлен,
Прошлое становится забытым,
Будущее не грозит совсем