***

Весьма Странный Кот
Не злись на меня, ведь в осени я теряюсь -
Бросается под ноги. Мерзнет асфальт и шея.
Подняв воротник я смотрю как горит заря и
Сидит в старых улочках стая ее ищеек.

Ведь, если б не ты, я не мог бы спасаться снами
О том как приходит весна твоих глаз и город.
А он поздоровался (будто бы даже с нами?)
И нет никакой суеты, просто ветер в шторах.

Мне страшно бывает, представить не в силах выдох,
И крик всех ветров запирается сотней кляпов.
Пока я с тобой, успеваю себя не выдать.
Она снова здесь, забывает то трость, то шляпу,

Вбегает в дома, вся в цветастом смешном костюме.
Я будто устал, но конечно еще влюбленный.
В окно наблюдаю, не помня давно ли умер,
Как дети собрали букеты из листьев клена.

А осень готовит пирог на траве одна и
Измазанная в муке, молоке и тесте.
Ты так ей любуешься, будто она родная.
Быть может когда - нибудь мы улыбнемся вместе.