Серебряному веку

Георгий Рэм
Уродство эпохи с грифом секретно,
Не смей много думать иначе расстрел.
Любой пессимизм в стране под запретом,
Свидетельство счастья - партийный билет.
Теперь интеллект противник закона,
Его уничтожат как грязь и чуму.
Безумных вождей воздвигнут в каноны,
А гимном заглушат пощады мольбу.
Куда же бежать искать избавленья,
Несчастным чье сердце в кипящей крови.
Иные не видят другого решенья,
Чем чувствовать телом всю сырость земли.
Беги за рубеж, пока не хватились,
С фальшивым позором, но все же живым.
Ты был не палач для прежней России,
И в светлую память себя сохрани.


* Вдохновил на написание этого стихотворения спектакль Серебряный Век в театре им. Моссовета