Царская охота

Пётръ Овский
Красным отблеском зари
Зацвёл чертополох;
Утро гасит фонари –
Чертям переполох.
От дверей на семь дорог
Расползались тени.
Танцевал на небе Бог,
Мир стирал колени.

Жизнью смерть поправ –
Мрамор раскололся –
Сила цвета сорных трав
Тянет стебли к солнцу.
Свет, подаренный звездой,
Сбил Звериный хохот
И над спящею землёй
Царская охота.

И ужас на лицах людей
В приближении звуков охотничьих горнов;
От тайги до британских морей
Пляски сытых под вой голодных.

Вниз тянули небеса
Крючьями с земли.
Паутина на глазах.
Утро гасит фонари.
                15.3.11.