Другом тебе я не буду

Сергей Просянов 2
Другом тебе я не буду.
Любимым не суждено.
Но как я его забуду,,,
Стучащее Счастье в окно.

Осталось нам сделать пол шага
И вместе мы навсегда.
Но ноги твои застыли,,, .
И в том не твоя вина.

Ты женщина, мама любимая.
А я уже не живу.
И жизнь моя ветром гонимая.
Сейчас не нужна никому.

Со мною быть просто в тягость.
Во мне уже нет ничего.
А если что и осталось.
То только лишь для того...

Блеснув чтоб последними чувствами.
Душою взлететь в Небеса.
Любовь где моя и искусство,,,
И смерти взглянуть в глаза.

"Заждалась меня поди ты.
Ведь сколько раз следом шла.
Да только молитва мамы.
Меня от тебя берегла".

Сейчас я один и рядом.
Уж нет тех, кем был я рождён.
И тяжким грехом осуждения.
Людьми я к тебе пригвождён.

Любимой теперь я в тягость.
Она не смогла понять.
Тех чувств, что во мне пылают.
Любви, что нельзя объять.

А меньшего мне не надо.
Я ВЕСЬ,,,или ничего.
Таким вот рождён я Папой.
Как больно, что нет Его.

К нему бы я прислонился.
"Согрей мое Сердце, Отец".
И словом его упился.
"Сынок, ты же ведь молодец".

"Когда тебя рвали на части.
Любовь и родная семья.
Ты выдержал эти напасти.
Душа не померкла твоя".

Смотрю и сейчас вспоминаю.
Звенящую жизнь мою.
Тогда я горел не зная.
Что свет мой летит во тьму.

И мрака тьмы не развеял.
А выгорел весь дотла.
И чувства свои умерил.
Но Жизнь их не приняла.

Мужем тебе я не буду.
Любимым не суждено
Медленно Счастье гаснет .
И стук уж не слышен в окно,,,