Мертвец

Пётръ Овский
Мертвец со мной играет в прятки
И веселится, как живой;
То убегает без оглядки,
А то застынет за спиной.

Посмотришь на него – исчезнет,
А отвернёшься – возникает;
Когда он лжёт, когда он честен,
Ей-богу, я не понимаю.

Он озорник, которых мало –
На сотню два-три человека…