Девушки носят синее

Пётръ Овский
Подари мне сумерки без красок,
Жизнь на подоконнике с видом на бульвар,
Улыбку из папье-маше венецианской маски,
Домик, от которого вытянут карман,
Розовое стёклышко, пылинку с лезвия ножа –
Воспоминание красивое,
Тепло сгоревшей свечки,
Печная сажа,
Когда девушки носят синее.

Задержи дыхание – сбереги снежинку,
В книгу меж страницами положи цветок.
Будущими снами – знания крупицами
Галилейской мудрости эллинских богов.
Золотое правило comedia dell’arte
Всей непредсказуемости Claude Debussy –
В тексте над строкою авторской ремаркой,
Когда девушки носят синее.

Загадай желание, пусть оно случится,
Тонкой пряжей оплети сомнения – лети
Поцелуем алым над ключицей,
Прошептав, чуть слышное, прощальное прости.
На сорочьем небе всех скорбящих радость.
Натюрморт разложен и очищен апельсин;
Здесь же конский череп, грозди винограда,
Девушки носят синее.
                19.3.13.