Оставайся

Елена Ва Радуга
Среди всех нерушимых тебя помещу в океан своих мыслей, то бурный,
То спокойный, как память младенца, как будто бы струнный
Инструмент - в золотую бумагу - в чехол: чем черней - тем прекрасней.
Помещу тебя в памяти в сейф, чтобы был безопасен.

Помещу тебя в дальние клеточки скрытого ранее
В глубину моих дней, нераскрытого подсознания
И навечно оставлю завернутым в тишь органзовую
Образ твой и заветы твои, чтобы сшить себе новые.

Это знаю давно. Всяк, кого я когда-то впускала бы
В свою глубь, корабля своего душе-палубу,
Душе-трюмы... А далее - в вечное марево,
Остается хвостом от кометы в стихах моих зареве.

Остается хвостом. Вечным отблеском космоса дальнего
Светят мне корабли из сияния звезд хрустального
Как и те, кто остался на веки заброшенным в омуты
Моих мыслей, в мельчайшие клеточки-комнаты

Подсознания. Оставайся: налью тебе чаю я.
Даже странно, что встреча была случайная.