Время отравленных стрел

Пётръ Овский
От дверей, за которыми прячутся сказки, увы, потерялись ключи,
И от, с детства любимых, героев без рода и племени
Осталось не больше чем копоть, чадящей грошовой свечи
В Королевстве Глаголов Прошедшего Времени.
И сгорают в плену одиночки, воображением созданных стен,
Где длинней человеческой жизни секунда
                времени отравленных стрел.

Грохот бубнов, визжание скрипок, вой костяных труб,
Вакхический хохот карнавальных безумцев;
И вот дерзновенно восходит на трон разложившийся труп,
За ним слева проследует Мать, а по правую руку Убийца.
И оправданием самых жестоких поступков является добрая цель,
И ты сверяешь удары тряпичного сердца
                временем отравленных стрел.

И обезобразят улыбки красивые лица
Гипсовых статуй
В дряблом свете масляных ламп;
В неуклюжем желаньи обнять,
Стиснет плечи стальная десница,
И повиснут бессмысленным грузом два белых крыла.

Вечная мерзлота умножает страдания бывших людей.
Вслед за эхом сбежать по ступеням до самого дна,
Где закована льдом изумрудная дверь,
За которой, едва уловимо, мелодия флейты слышна.
И поверь, ты способна летать, но всё чаще
Осыпаются крылья, как мел,
Ведь в этом городе всё подчинилось закону
                времени отравленных стрел.
                25.10.10.