Поёшь... Ни серафим, ни херувим...

Антонина Казакова
Поёшь... Ни серафим, ни херувим...
Так отчего душа благоговеет?
Как зачарованная голосом твоим -
Надеется, мечтает, сожалеет.

Улыбка... Обаятельная внешность...
Но, вот - глаза... в них кроется печаль.
Как выдают они твою нездешность!
Глаза, увидевшие золотую даль...

Наверное, придя столетьем раньше,
Ты пел бы в храме гимны и псалмы.
"Аve, Maria" - трепетно, без фальши,
Мадонне возносил средь тишины.

Спасителю на бронзовом распятьи 
Осанну пел в час скорби и страстей.
По праздникам, в Господние объятья,
К священной Мессе созывал людей.

Сходился бы народ тебя послушать.
Небесную прочувствовав любовь,
Смягчались бы тоскующие души,
Слезами очищаясь от грехов.

Алтарь бы увивали пышно розы.
Любимые твои... их нет нежней.
Орган играл бы Баха... слёзы...
Как жаль, что розы эти - без корней.

В дрожащем свете тающих свечей,
В созвучьи нот, ладов и терций -
Ты пел бы, как серебряный ручей,
Глубинных тайн касаясь сердцем.

Хорал звучал бы чисто, непорочно.
И девы юные, готовясь на ночлег,
Молясь по чёткам звёздной ночью,
Шептали: "Ангел, а не человек..."

10.08.2015