Странный мир

Алексей Руцков
Я думал, что завтра наступит
В мгновеньях, делах и словах.
Грядущее к были подступит,
Рождаясь на наших глазах.

Но завтра осталось вчерашним,
И прошлое – явью назвав-
Мы в мире стеклянно-витражном
Живём, жизни крохи раздав

Мы счастье измерим деньгами,
И знаем всегда наперёд,
Что нужно считаться с делами…
А время так быстро идёт.

Для времени нет здесь преграды
И прошлого с будущим – нет.
Ему не известны награды
И кипы назойливых смет.

И вот, рассчитавшись с долгами,
Мы в будущем-прошлом живём,
С грядущим, оставшись врагами,
Мы в мире без мира умрём!

И вновь не наступит сегодня,
Для тех, кто исчезли вчера.
Толпу этой яви негодной
Развеют былого ветра!

Я знаю, что завтра наступит,
Но буду ли завтра я в нём?
Стекло иль свобода уступит-
Не знаю пока… поживём!