Зимнему саду по случаю его пятилетия

Людмила Мамонова
Пять лет – ведь не шутка, не медный пятак…
Пять лет - это взрослость, и знание, как
Нам строить событий своих череду
И как отводить, чуть случится, беду.
А сколько же бед в мире, правда, друг Сад?
Пускай их смывает с горы водопад,
И чистой водою умыться дает,
Кому что положено - пусть воздает.
Нам бури бояться и в лес не ходить?
Да, что вы, ребята? Не будем так жить!
Пускай все дурное идет стороной,
А мы с тобой знаем, ведь правда, родной? -
Что ты, Зимний садик… ты – лучший у нас!
Хотим, чтобы детские души ты спас
От бед и разврата, от мультиков-вамп…
А помнишь ли ты светлый фильм «Форрест Гамп?»
Там мальчик с больными ногами бежал…
И нервный накал в фильме том дребезжал…
Но Свет побеждал неизбежно в конце,
Ведь столько там духа в прекрасном гонце!..
Мы тоже так будем - бежать, что есть сил,
Пускай – бездорожье… И пусть не просил
Никто нас оазис Любви тут творить,
Как стрелкой часов - позитив заводить,
Водя хороводы, мечтая все вслух,
Чтоб мир стал добрее, и всё с ним вокруг!
Чтоб не было злости в сердцах у людей,
И чтобы просвет наступил у вождей…
Чтоб не было войн и сплошной нищеты…
Цвети, Зимний сад, как же нужен нам ты!..
Расти, Зимний сад, и Люби все сильней!
Побольше тебе добрых, верных друзей!