О, вы народные герои!

Александр Демьянков
О, вы – народные герои,
И, вы – советские цари,
Кто с верой в будущее строил
Свои кремлевские дворцы!

Я рос достойным пионером
И не был принят в комсомол –
В мою возвышенную сферу
Ворвался дикий рок-н-ролл.

Разнорабочий Перестройки,
Я танцевал в лихой толпе,
Учился выживать на «тройки»
И грустно доверял судьбе.

Народ, воспитанный Драконом,
Меня на площади смутил –
Я был солдатом без погонов
И офицером тоже был.

Когда сержанты в олигархи
Скакали ряженой гурьбой,
Мне говорили люди в страхе:
«Искусство означает боль!»

Смеялся я на сцене жизни,
Не верил роковым словам…
Капитализм без коммунизма –
Такой же сказочный обман!

О, вы – хозяева и слуги
До слез униженной мечты!
На свете больше нет науки
О высшем смысле суеты.

Тяжелый рок смирился с рэпом,
Скучает клубный диск-жокей…
Я был и буду тем, кто не был
Творцом героев и царей.

25 октября 2015 г.